您当前的位置:首页 >> 工作动态

政协津市市第十二届委员会第三次会议开幕

时间:2018-01-10    来源:本站原创    阅读次数:65
 

 1月9日上午,中国人民政治协商会议津市市第十二届委员会第三次会议在市兰苑宾馆会议中心举行开幕式暨第一次全体会议。

 

大会现场

 

大会由市政协副主席雷光键主持。上午八点三十分,在嘹亮的国歌声中,大会正式开幕。

在主席台前排就座的有:傅勇、黄旭峰、姜正才、杨文惠、王育平、曹后新、董新满、阿毅、梁文利、雷光键、周晓奇。

会上,市政协主席姜正才代表政协津市市第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告,市政协副主席梁文利作政协津市市第十二届委员会常务委员会提案工作情况的报告。 

姜正才在报告中指出,2018年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是“工业立市、产业兴城”战略的推进之年,是“十三五”规划实施的关键之年,也是决胜全面建成小康社会的攻坚之年。市政协工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、常德市委、津市市委经济工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,以助推“工业立市、产业兴城”为主线,抓学习、攻重点、补短板、强弱项、创特色、交朋友、提素质,充分发挥政协优势,认真履行三大职能,为开创澧水流域现代化中心城市新局面作出新的贡献。

 

市政协主席姜正才向大会作工作报告

 

姜正才强调,新形势下,政协工作要有新要求,做好新一年的工作,必须把党的十九大精神作为第一遵循,必须把发挥委员主体作用作为第一抓手,必须把助推“工业立市、产业兴城”作为第一要务,必须把创新引领作为第一动力。主动顺应新时代新要求,把创新发展的理念贯穿到政协工作的各方面、落实到政协履职的全过程。

姜正才还强调,面对新形势新任务,全体政协委员要贯彻落实十九大精神,不断加强政协委员、政协干部的思想政治教育,凝聚力量、注重落实,进一步提高政治执行力;要强化协商议政,做好年度协商规划、加强提案办理协商,进一步推进规范履职;要加强民主监督,进一步关注改善民生;要反映社情民意信息,健全工作机制、强化队伍建设,进一步发挥委员能动性;加强政协文史工作,进一步讲好津市故事;要把握团结民主主题,加强与党派团体合作,加强与民族宗教界、对外联系以及旅外委员的交流,进一步扩大政协“朋友圈”;要坚持崇严尚实标准,完善职能建设,激发队伍活力,深化宣传工作,同时,在政协机关干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步提高服务履职、服务委员的能力和水平。认真落实全面从严治党要求,坚持挺纪在前,从严抓作风,从严管队伍,维护风清气正的政协形象。

姜正才强调,“旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿”,各位委员、同志们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共津市市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当、积极作为,为奋力谱写人民政协事业新篇章,开创澧水流域现代化中心城市新局面,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

大会中,政协委员吴涛、肖丹、王蓓、刘连杰、张安华还以《乘风借势,做大做强津市牛肉米粉产业》、《多措并举,加强我市青年干部队伍建设》、《传承城市基因,树立文化自信》、《因势而谋,顺势而为,大力推进农村田园综合体建设》、《关于加强我市公安派出所规范化建设的建议》为题依次进行了协商发言。

全体政协委员参加会议。全体在职市领导,历届政协主席,其他副处级以上领导干部出席会议。驻津常德市政协委员,各镇党委书记、各街道党工委书记、市直和驻津正科级以上单位主要负责人,部分老委员代表、市民代表列席会议。

 

 

 

 

打印此页】【关闭窗口

 
返回首页