您当前的位置:首页 >> 工作动态

市政协协商督办“食品产业集群发展”重点提案

时间:2017-07-31    来源:市政协办    阅读次数:790
 

7月28日,市政协协商督办“食品产业集群发展”重点提案。

会前,委员们视察了湖南新中意食品有限公司、南北特食品有限公司、创奇食品有限公司、市特色食品产业园规划区,实地感受食品产业发展氛围。

座谈会上,委员们分别听取了市科技工信局关于市政协十二届二次会议第003号提案办理情况的汇报、市商务粮食局也就关于加快发展我市食品产业进行了汇报、嘉山高新区关于特色食品产业园的选址、规划建设情况汇报。与主管部门、部分食品企业负责人就如何整合食品产业、如何发展特色食品广泛交换了意见。委员们认为,由于我市食品企业资金缺、规模小、品牌杂,产业链条不长、集中度低,利润不高,市场竞争力不强等不足,制约着企业发展和产业做大做优,建议市委政府从统筹规划、科学布局、政策支持、完善配套、人才培养等方面采取强有力举措稳步推进。

参加协商督办的同志都有一个共同感受,那就是津市的食品产业来势良好,常德、津市两级党委政府高度重视食品产业集群发展,这是大好机遇。相信只要坚定信心、抓好谋划,做亮特色,抓好整合,津市的食品产业就一定能做大做强,同时,政协委员将持续关注食品产业整合发展,并一如既往为之鼓与呼

此次协商督办是根据政协常委工作安排,由市政协经科委牵头组织部分政协委员(提案人)进行的。市科技工信局、市商务粮食局、嘉山高新区等提案主办、协办单位及部分食品企业负责人参加了协商督办会。


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页