您当前的位置:首页 >> 工作动态

政协津市市第十二届委员会第三次会议胜利闭幕

时间:2018-01-12    来源:本站原创    阅读次数:285
 

    1月11日上午,在完成了大会的各项预定议程后,中国人民政治协商会议津市市第十二届委员会第三次会议于市兰苑宾馆会议中心胜利闭幕。

 

大会现场


    大会由市政协副主席梁文利主持。在主席台前排就座的有:傅勇、黄旭峰、姜正才、杨文惠、王育平、曹后新、董新满、阿毅、梁文利、雷光键、周晓奇。(按座次排序)

 


大会主席台

    

大会通过了政协津市市第十二届委员会提案审查委员会关于十二届三次会议提案审查情况的报告,通过了政协津市市第十二届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、政协津市市第十二届委员会第三次会议关于十二届二次会议以来关于提案工作情况报告的决议(草案)、政协津市市第十二届委员会第三次会议政治决议(草案)。


 

 

举手表决现场


会上,市政协主席姜正才强调,全体政协委员和政协工作者要始终坚持党的领导,进一步自觉维护核心。把坚持和保证党的领导体现和贯穿到政协工作的各个方面,全面深入地学习贯彻党的十九大和中央、省委、常德市委、津市市委经济工作会议精神,自觉与中央、省委、常德市委和津市市委保持高度一致,把力量凝聚到贯彻市委经济工作会议提出的各项任务上来。


市政协主席姜正才讲话


 

要始终坚持围绕中心,进一步科学履行职能。把握政协工作在实现津市“十三五”发展目标中的科学定位,找准政协工作在津市当前中心工作中的切入点,开拓创新、砥砺前行,“忠实履职,奉献津市”,在坚持科学发展中明确基调,时刻围绕中心、服务大局,不断增强政协工作的主动性、针对性和实效性。

要始终坚持两大主题,进一步凝聚发展力量。把团结和民主两大主题,体现和贯穿到政协的工作实践,汇聚同心同德、共谋发展的智慧和力量,巩固和扩大党执政的群众基础,不断加强与各民主党派、工商联、无党派人士的合作共事,加强与社会各界人士的沟通,广泛联系群众,努力团结各界,凝聚人心。

要始终坚持自身建设,进一步提升履职效能。切实加强自身建设,激发内生动力,增强工作活力,要充分调动委员参政议政的积极性,为委员履行职责创造条件,为委员发挥好主体作用提供有力支持,要加强政协机关的政治建设、思想建设、作风建设、制度建设、组织建设和纪律建设,全面提高机关干部队伍的综合素质和服务水平,为政协履行职能提供有力保障。

姜正才希望,各位委员、同志们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共津市市委的坚强领导下,在市人大、市政府、市人武部的大力支持下,在全体政协委员和各界人士的共同努力下,高举团结民主大旗,同心同德、群策群力,不忘初心、牢记使命,为开创澧水流域现代化中心城市新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献!


市委书记傅勇讲话


市委书记傅勇代表市委,对大会的成功召开,表示热烈的祝贺!傅勇指出,过去的一年,市政协及其常委会围绕中心,服务大局,为改革献计、为发展出力、为稳定服务,特别是举办“美丽津市·清清毛里湖”政协委员论坛,为毛里湖生态保护和开发建言献策,围绕项目建设、城市创建、脱贫攻坚等方面开展调研和视察活动,形成了一批高质量的调研报告和建议案,为推动津市经济社会健康持续发展汇聚了强大合力。

就下段政协工作,傅勇强调,各级政协组织和广大政协委员要始终紧抓第一要务,胸怀大局、把握大势、着眼大事,在服务中心工作中积极作为,在助力发展上担起更大责任。要紧紧围绕市委的决策部署,充分发挥“人才库”“智囊团”的优势,围绕“工业立市、产业兴城”的战略目标和“开创澧水流域现代化中心城市新局面”的阶段任务,有的放矢开展调查研究,集纳真挚良言、汇聚真知灼见,积极提出建设性的意见和建议。

要始终坚持履职为民,在凝心聚力上发挥更大优势。牢记“人民政协为人民”,把发展好和维护好广大群众的根本利益作为参政履职的出发点和落脚点,深入基层“零距离”倾听群众的所思所想所盼所求,全面掌握社情民意。要协调关系解矛盾,发扬民主促团结。要把协商民主贯穿于政协履职的全过程,切实加强与各党派团体、各阶层、各行业代表人士的联络联谊,不断深化与网络新媒体、社会新组织、青年新生代等新兴群体的沟通联系,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾,努力形成为我市改革发展共同贡献力量的良好局面。

要始终紧跟时代脉搏,在自身建设上取得更大进展。加强自身建设是政协组织履行职能、开展工作的重要保证。要着力推动改革创新,大力推动政协工作制度化、规范化、程序化,在拓展民主协商领域、丰富民主监督形式、畅通联系服务群众渠道等方面狠下功夫,使政协工作充满生机活力。要着力提升履职水平。广大政协委员要充分发挥在本职岗位中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。要着力强化自身建设。深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓“智慧型、创新型、务实型、和谐型”政协组织建设,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力以及合作共事能力。

上下同心者胜,齐心协力者强。傅勇希望,各位委员、同志们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心同德、群策群力,汇聚起加快发展的强大正能量,为开创澧水流域现代化中心城市的新局面而努力奋斗!

最后,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。


大会闭幕式现场


     全体政协委员参加会议。全体在职市领导,历届政协主席,其他副处级以上领导干部出席会议。住津常德市政协委员,各镇党委书记、各街道党工委书记、市直和驻津正科级以上单位主要负责人列席会议。



打印此页】【关闭窗口

 
返回首页