您当前的位置:首页 >> 社情民意

关于设立药山镇的建议

时间:2016-02-15    来源:本站原创    阅读次数:1305
 

市政协委员、市财政局纪检组长朱传勇反映:目前,药山古寺的开发已列入津市整体发展的战略规划并上报有关部门。从长远来看,以禅文化广博的传承、影响的深远和药山寺悠久的历史、深厚的底蕴、发展的势头,药山,必将成为津市未来的一张响亮名片。

药山寺的名气,远比棠华、渡口、白衣等周边乡镇的名气大,如果仅将岳山村改名为药山村为其助势,显然与整体开发、长远发展的战略目标不相适应,药山风景名胜区也就永远不可能长大、不可能成为一块金字招牌。建议:

趁这次机构改革撤乡并村之机,设立药山镇,把棠华乡全部、渡口镇的山区村并入,镇政府驻地为比较集中又不影响将来扩展开发的现棠华乡政府驻地。张家界市不就是因为张家界景区开发而设立的吗?所有的古镇、旅游景区,不都是因景而名吗?桃花源风景名胜区以前人们都叫水溪,后来变成了桃花源镇,现在才变成桃花源风景名胜区的。何况药山还是二广高速在市郊的唯一出口。

设立药山镇,是药山走出深闺、走向世界的起点。


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页