您当前的位置:首页 >> 通知公告

津市市政协2016年部门决算公开

时间:2017-06-26    来源:本站原创    阅读次数:854
 

    一、部门职能职责

(一)负责市政协全体委员会议、常务委员会议、主席会议及主席办公会、常务委员专题座谈会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

  (二)协调市政协各专门委员会的工作,充分发挥市政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职能。

  (三)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和主要经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映市政协委员和各界人士的意见及建议,综合、反映社情民意。

  (四)负责市政协委员的视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的具体组织和服务工作;受常德市政协办公室委托,组织驻津常德市政协委员开展视察活动。

(五)研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法,供领导参考。

(六)联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(七)负责权限范围内的人事任免。

(八)负责接待来津访问的海内外友好人士和对外联谊工作。

(九)负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和市政协机关行政事务管理工作。

  (十)承办市政协主席、副主席交办的其他事项。

    二、部门决算表格(详见附件1-9)

三、部门收支概况

   2016年部门预算编报范围包括政协机关的收入、支出及专项经费安排情况。收入为一般公共预算财政拨款;支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括政协全会、政协委员、常委会委员活动经费等专项经费。

(一)收入决算,2016年年终决算数373.5万元,其中:行政运行339.5万元,一般行政管理事务34万元。

  (二)支出决算,2016年年终决算数373.5万元,其中:行政运行339.5万元,一般行政管理事务34万元。

四、一般公共预算拨款支出决算

2016年公共预算财政拨款收入决算373.5万元,具体安排情况如下:

基本支出:2016年决算数为373.5万元,按支出项目类别划分:工资福利支出128.3万元,商品和服务支出230.2万元,其他资本性支出15万元。

五、机关运行经费支出

2016年机关日常公用经费支出211.2万元,较2015年255.5万元减少44.3万元。

六、“三公”经费增减变化情况及原因说明

2016年市政协“三公”经费总额为30.67万元,其中公务用车运行费17.69万元,较上年减少8.7万元,主要是合理安排公务用车,因此公务运维费用有所降低;公务接待费12.98万元,较上年增加0.5万元,主要是市政协换届,接待有所增加造成。

    七、专业名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

2.“三公”经费:纳入市财政预决算管理的“三公”经费,是指市财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    3.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括:办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水费、电费、物业管理费和公务用车运行维护费等。

政协2016年决算公开表格.xls


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页