您当前的位置:首页 >> 提案工作

关于加快工业企业北工南移进度的建议

时间:2016-02-15    来源:本站原创    阅读次数:1200
 

工业企业北工南移是促进产业聚集、促进工业发展的有效手段,也是改善人居环境、建设宜居城市的重要途径,通过近几年努力,取得了一定效果,但还存在转移进度慢、搬迁不彻底等问题,部分企业甚至无动于衷,有的企业入园后仍在原址生产或利用厂房出租谋利,没有达到预期效果。为此,特提几点建议。

1.落实政策。全面落实北工南移优惠政策,对北工南移入园扩产企业在用地、融资、标准厂房租赁使用等方面优先保证,确保企业扩容提质增效。

2.强化责任。建立市领导及部门分企业包干负责制,抽调专人专抓,制定时间表,企业入园进度与单位责任人的绩效挂钩,兑现奖惩。

3.扩大范围。根据企业实力及环保要求分步实施,生物企业等污染较大的企业优先迁转,建议将原味精厂内的生物医药及盐化工企业列入北工南移规划。

4. 抓好开发。做好后续工作,加快迁转企业土地开发利用,加提高土地效益,确保将工业用地改为商住用地,搬迁一处,开发一处。


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页