您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

政协津市市第十二届委员会常务委员会第二十二次会议召开

来源: 发布时间:2020-12-24 15:41:55 浏览次数: 【字体:

       12月24日上午,市政协主席姜正才在市委一楼会议室主持召开政协津市市第十二届委员会常务委员会第二十二次会议。

3a52cd66b51540f89863c709a326ba8f.jpg

       会议分为两个阶段,第一阶段为情况通报。会议通报了市党风廉政建设和反腐败工作情况;市人民法院院长覃业辉作法院工作情况通报;市人民检察院检察长王朝阳作检察工作情况通报;市委办、政府办分别对2020年度市政协建议案办理情况进行通报。

       就工作通报,市政协主席姜正才对各项工作给予了充分的肯定,希望各相关部门高度重视政协情况通报工作,要求政协常委以高度的政治自觉投身政协履职,共同服务我市经济社会高质量发展。

       会议第二阶段为协商《津市市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(征求意见稿)》。与会人员先后在会上就规划内容进行协商发言。

       姜正才指出,《纲要》的编制深谋远虑、高瞻远瞩,凝结了编制部门的心血汗水,体现出各部门单位、各界群众的智慧和力量。关于《纲要》,他强调,结合要更加紧密,要与上级政策、往届的规划纲要相结合,吸取好的经验,确保规划的延续性和科学性,一张蓝图、一以贯之、一往无前;定位要更加科学,要确保规划编制一批重大项目、惠民项目,凝聚人、号召人、鼓舞人;建言要更加精准,发挥政协智力密集的优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推“工业立市、产业兴城”,助力实现澧水流域现代化中心城市建设目标。

       市政协副主席雷光键、董新满、阿毅、石勇,市政协秘书长皮怀忠,政协机关全体干部,政协常委会其他组成人员参加会议并进行协商发言。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面