您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市政协召开党史学习教育动员部署会

来源: 发布时间:2021-03-29 15:53:28 浏览次数: 【字体:


       3月29日上午,市政协召开党史学习教育动员部署会。会议由市政协副主席雷光键主持召开,市政协机关全体干部参加会议。

       会上,市政协秘书长、办公室主任皮怀忠传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及中央、省委、常德市委、津市市委有关党史学习教育会议精神;市政协党组成员、副主席石勇宣读《市政协关于开展党史学习教育实施方案》;市政协党组书记、主席姜正才作动员部署讲话。

e2e3e3d1698c478db610d11faa7b7912.JPG


       姜正才指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、胸怀“两个大局”,为动员全党以更加昂扬的精神投身现代化新征程,而作出的一项重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省委、常德市委、津市市委的部署要求,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。充分认识重大意义,解决好“为什么学”的问题。这是党中央作出的重大决策,是必须完成的政治任务。这是凝聚各方共识、提高资政水平的现实需要。这是把握政协使命、发挥特色优势的重要课题。把握好重点任务,解决好“学什么”的问题。要全面深入学习“四史”,重点要学好《论中国共产党历史》、中国共产党、中华人民共和国、改革开放、社会主义发展《简史》等指定教材。要学好统一战线史、人民政协史。要学好身边的党史。明确工作要求,解决好“怎么学”的问题。要靠实工作责任;要突出政协特色;要抓好督促检查;要营造浓厚氛围。要发挥政协云、网站、微信公众号等媒体平台作用,开辟党史学习教育专栏,推送学习资料,宣传鲜活经验,形成浓厚氛围。

20e75d2cd61b448baa4d5a918781fafc.JPG


       姜正才强调,在我们党成立100周年的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有重大而深远的意义。市政协机关全体干部要学好百年党史、体悟思想伟力,更好凝聚起奋进新征程的广泛共识和力量。

       与会人员纷纷表示,此次会议入脑入心,机关干部将继续以革命拼命的精神持续锤炼党性修养,继续发扬红色传统、传承红色基因、补足精神之钙,把学习成果转化为干事创业的强大动力,推动各项工作再上新台阶。










扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面