您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话心得体会(五)

来源: 发布时间:2021-07-21 09:16:19 浏览次数: 【字体:

       在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献。

c47b1b8c85fe4591bf202aadb0792bb4.jpg

       习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力。

       “走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。”习近平总书记深刻总结我们党一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,强调“以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义”。

       中国特色社会主义是历史发展的必然结果,中国特色社会主义道路是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,我们必须倍加珍惜,毫不动摇坚持、与时俱进发展。

       正如习近平总书记强调的:“新的征程上,我们必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强,保证人民当家作主,坚持依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”随着新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践不断向前,我们的道路必将越走越宽广,我们的制度必将越来越成熟。

(作者:宋雪  津市市政协学习联络委副主任)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面