您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重讲话心得体会(八)

来源: 发布时间:2021-07-29 15:30:24 浏览次数: 【字体:

       7月1日,一个十分重大而庄严的日子,习近平总书记在天安门发表了庆祝建党100周年重要讲话。看完全程直播后,我激动万分、心潮澎湃,心情久久不能平复。  

fa555eae3c4741f086c8d0acfa2e2aaa.jpg

       一、更加坚定了拥党爱党的信念。  

       习近平总书记在讲话中说:中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。百年伟大征程,百年沧桑巨变,伟大的中国共产党,在您百岁生日之际,我要向您致以最崇高的敬意。回望烽烟岁月,在中国共产党的带领下,亿万中华儿女抛头颅、洒热血,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,实现了民族独立、人民解放。建国初期,面对百废待兴的严峻局面,是您的坚强领导,让新中国在一穷二白的情况下建立起工业、农业、国防等领域的基础体系,是您的坚强领导,让新中国战胜了西方封锁、三年自然灾害等来自各方面的风险挑战,是您的坚强领导,让我们国家的人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越。在这个重要而特殊的时刻,心里对党的拥护和爱戴充充盈着全身。  

        二、更加坚定了继续前行的信心。  

       习近平总书记在讲话中说:中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。  

       在党的领导下,我们战胜了帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实行改革开放,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,解放发展社会生产力,实现了东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,实现发展好了最广大人民追求美好生活的利益。为让每一个中国人,每一个中国家庭过上幸福的生活,党领导人民展开了一场史无前例的战役“脱贫攻坚战”,精心部署,科学决策,全力以赴,谱写了一曲曲实现好、维护好、发展好最广大人民利益的新时代凯歌,实现了小康社会的全面建成。特别是2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情严重危险到亿万中国人的生命安全和身体健康的情况,以习近平同志为核心的党中央及时调动精干力量,驰援湖北,取得了抗击疫情的重大胜利,保护好了广大人民的切身利益。历史证明,伟大的中国共产党是中国巨轮前行的导航灯,是灯塔,有了它的领导,伟大复兴的中国梦就一定能实现。在这个重要而特殊的时刻,心里美好未来的发展信心无比坚定。  

       三、更加坚定了奉献发展的决心。  

       习近平总书记在讲话中说:新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。中国共产党宗旨是全心全意为人民服务,始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益。作为一名政法系统的党员干部,我将深入贯彻习近平法治思想,以深入开展政法队伍教育整顿为主线,持续加强政法队伍建设,积极投身到为民谋福利的伟大事业中去,在为人民服务的实践中实现人生价值的升华。

(作者:王履霞  津市市政协委员、政法委政工室负责人)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面