您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

政协津市市第十二届委员会常务委员会第二十六次会议召开

来源: 发布时间:2021-08-12 17:45:10 浏览次数: 【字体:

812上午市政协十二届二十六次常委会议在兰苑宾馆会议中心召开。会议由市政协主席、市人大常委会主任提名人选姜正才主持。

c359a23fe80f46a2b5e095fce8566f63.jpg

会议进行了打造产业细分领域“隐形冠军”的专题议政性常委会议协商。市政协常委高曙光代表课题调研组作了中心发言。市政协常委全林平、市政协委员屈良周庆进行了协商发言高新区工信局等相关部门负责人进行交流发言。会议审议通过了《关于聚力培育细分领域“隐形(单项)冠军”,推进津市制造业高质量发展的建议案(草案)》。

3b6898a86c984c8182e395d42d2a5ffa.jpg

市政协副主席石勇认为推动我市产业细分发展这个课题的选择紧跟了上级政策符合津市产业发展现状,他建议,一是要选好苗子围绕主导产业引进高质量项目;二是要加大扶持用好用活产业基金;三是要培优环境不断加强各项配套服务

市委常委、市人民政府副市长提名人选杜登全充分肯定了市政协的专题协商课题调研成果,他指出,要着力做到“五好五化”,打造津市的研究院经济和硅谷经济,实现“三个彻底、三个加速、三个亮起来”的目标。他呼吁,工业工作不是个人的工作,全体津市人民,尤其是领导干部一定要一同为津市的工业发展摇旗呐喊、鼓劲加油。

市委书记黄旭峰高度肯定了调研成果和协商意见,他指出,在津市全面发展的道路上,大家要有倔强生长、向阳而生的力量,继续坚持工业立市产业兴城战略,继续推进“一三五”发展目标,为大跨步建设澧水流域现代化中心城市继续奋斗,让津市的老百姓可期可盼。他强调,要加大教育事业的投入,培养出一批本土的优秀教师、优秀医生以及产业发展的专业人才,为津市的发展不间断输送优秀人才。他要求,要解放思想,摒弃保守思维,在经济社会发展中大胆创新,想思路、找短板,对发展中出现的疑问,积极探讨,进行充分讨论与分析,做到思想统一、步调一致。

会议还审议通过了有关人事事项。

姜正才总结会议指出,此次专题议政性常委会议协商是为积极响应市第十三次党代会号召“大跨步建设澧水流域现代化中心城市”奏响了政协序曲,他希望广大的政协委员做好凝聚共识的工作、做好委员履职的工作、做好本职本责的工作,以“功成不必在我,成功必定有我”的情怀和担当,为政协事业发展争取更大的光荣。

    市政协副主席雷光键、董新满、阿毅、梁文利,市政协副主席提名人选李子牙、易旭、陈本方,市政协各委室主要负责人、市政协常委参加会议相关单位负责人列席会议


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面