您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

市政协召开十二届政协B类提案“回头看”座谈会

来源: 发布时间:2021-08-20 10:44:52 浏览次数: 【字体:

       8月19日下午,市政协副主席梁文利召开十二届政协B类提案“回头看”座谈会。

5b1ff28e6b8b44c39bf993bd5ffe3b51.jpg

       提案承载的是人民意愿,是政协委员代表人民群众反映的诉求。为进一步加强提案办理工作,促进提案成果转化,市政协提案委组织开展了十二届政协B类提案“回头看”活动,进一步促进B类提案较好落实,扭转提案“一提再提”现象状况。

       据悉,此次活动选取了人民群众关切的“加强公交车规范化运营管理”“规范城区养犬行为”“加强四轮电动车管理”“规范城区门牌号码”四个热门主题进行调研座谈。

       会上,市公安局、市交通运输局、市民政局、市交警大队负责人分别就各自办理提案的情况进行了汇报;提案人对部门办理提案的情况进行了交流发言;市政协提案委主任梁先菊总结了此次活动开展情况并对下阶段的工作提出了工作要求。

       最后,市政协副主席梁文利要求,一是要高度重视提案工作,要落实提案办理实效;二是要切实做好协商工作,要通过广大政协委员向群众做好宣传解释工作;三是要真心办好实事,要有创新性、前瞻性想办法控制和解决问题;四是要对重复提案要做好宣传解释工作,政府督查室督办工作时要创新改进工作方法,要把提案办到委员满意,群众满意。

       市政协委员黄泽清、皮怀忠、蔡德习、芦世洪、李凯、郑家春、徐凯、程治元、市政府督查室负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面