您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

李景峰调度新洲镇庹家峪村乡村振兴和结对帮扶工作

来源: 发布时间:2021-09-08 15:30:57 浏览次数: 【字体:

        9月8日上午,市领导李景峰在新洲镇庹家峪村召开乡村振兴和结对帮扶工作调度会。农业农村局、交通运输局、文旅广体局、乡村振兴局、国网津市供电公司、新洲镇政府等12家后盾单位主要负责人以及村支两委干部、驻村工作队参加了会议。

        会前,李景峰与参会人员先后现场查看了庹家峪村级屋场拟建设点和大棚辣椒种植基地等情况。

2aa10cdb05144e18a2c97161ec662df4.png

        在随后召开的调度会上,驻村工作队汇报了2021年乡村振兴和结对帮扶工作思路,村党支部书记汇报了村里的基本情况和困难,新洲镇政府、乡村振兴局、农业农村局就村里的发展规划等工作提出了相关意见和建议,各后盾单位和帮扶单位依次进行了表态发言。

426240c9d07f4766bc3c855c3e6006cd.png

        李景峰强调,一是提高站位,全力以赴防返贫;要加大脱贫户的监测力度,随时掌握脱贫户的家庭动态,解决他们的实际困难,严格落实“十查一申报”工作,防返(致)工作不断档,常态化做好监测工作;二是遵循规律,千方百计抓产业;产业发展问题,要遵循大自然规律,适合种什么,种什么产业好,要想明白搞清楚,思路以招商引进为主,大力发展村集体经济,利用合作社带领村民创收,确保部分生活困难村民有稳定收入来源,推动乡村生活富裕;三是实事求是,突出重点抓振兴;要加大基础设施建设进度,屋场建设要美观简洁便民,健全乡村治理体系,争创无上访村居,乡风文明要坚持开展“五户一家”先进典型家庭评选活动,扎实实施农村人居环境整治计划,推动绿色庭院建设,乡村规划方面,村级要严格把关、合理规划;四是饱含深情,群策群力谋发展;各后盾单位资金要尽快到位,项目建设工作队要到相关单位积极主动对接,发动群众积极参与村里建设,群众满意度一定要达标。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面