您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

工作动态

姜正才召开药山村巩固脱贫攻坚成果暨乡村振兴工作调度会

来源: 发布时间:2021-10-12 16:06:01 浏览次数: 【字体:

       10月12日上午,市政协主席姜正才召开药山村巩固脱贫攻坚成果暨乡村振兴工作调度会。市政协办、药山镇、驻村工作队、乡村振兴后盾单位、结对帮扶单位、五件事实落实单位相关负责人参加了会议。

        会前,参会人员在“大樟树”屋场建设现场进行了实地踏勘,对自来水增压需要改造的情况进行实地了解。

b2bf859d4104421b826270a60f09fe76.JPG

        调度会上,驻村工作队、药山镇、药山村、乡村振兴局负责人分别汇报了药山村巩固脱贫攻坚成果情况和乡村振兴工作开展情况。各参会单位对药山村巩固脱贫攻坚成果及乡村振兴工作按照各自分工计划进行了表态发言,纷纷表示要按照要求全力支持药山村建设,坚决按照任务按时落实到位。

        最后,市政协主席姜正才针对药山村巩固脱贫攻坚成果及乡村振兴工作提出三个“明确”:一是要明确工作目标。各单位要提高政治站位完成工作任务;要抓好景区配套设施建设,突出工作特色;要盯紧争先创优,力争带头示范。二是要明确工作重点。实施“五大行动”,即:巩固脱贫攻坚成果行动;村庄清洁行动;产业发展行动;文明建设行动;美丽乡村示范创建行动。办好“五件大事”,即:竹林禅院外围改造工程;月亮山“植绿补绿”;“大樟树”示范屋场建设;村自来水89户提质改造;大樟树至竹林禅院及药山街道道路黑化工程。三是要明确工作要求。后盾单位出钱出力;帮扶单位巩固提质;原建单位出钱指导;工作队宏观协调;镇、村两委主体、主责、主业,要加强对后盾单位的指导、协调、服务。各单位共同努力,要将药山镇药山村建设成农业强、农村美、农民富的美丽幸福示范村。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面