您的位置: 首页 >提案工作>详细内容

提案工作

关于对摩托车、行人乱撞红灯开展专项整治行动的建议

来源:本站原创 发布时间:2016-02-15 08:40:07 浏览次数: 【字体:

理 由:

近年来,由于城市道路交通管网实现了现代化控制后,城市交通秩序有所好转。但是,还是不尽人意,一些人骑摩托车人和行人乱撞红灯现象还是相当严重,还是经常发生摩托车和行人乱撞红灯所引起的交通事故。

建 议:

为保证行人的生命安全,规范交通管理秩序,针对骑摩托车人和行人乱撞红灯现象,在2015年利用半年时间开展专项整治行动,开展专项整治行动,分两个阶段。

第一阶段,用3个月时间利用广播、电视、宣传车和交通志愿者,进行交通法律法规宣传教育,达到提高骑摩托车人和行人交通意识。

第二阶段,后3个月,对骑摩托车人和行人乱撞红灯现象开展全面整治,办法可以根据违章者的认识态度,分别处以代值勤、经济处罚、造成交通事故的追究刑事、民事责任,从而达到道路交通秩序有序规范管理目的。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面